Hidangan Lezat Dari Malaysia Yang Wajib Dicoba
Related Posts
Malaysia, salah satu daya tarik pariwisata di Asia Tenggara, adalah    rumah bagi makanan kaki lima yang luar biasa dan restoran yang    menyajikan makanan lezat. Dengan campuran pengaruh dari tradisi    Malaysia, China, masakan pedas India dan hidangan Nonya, Malaysia    menawarkan lebih banyak lagi kenikmatan dari 13 negara bagian serta    kota-kotanya. Pilihan kuliner yang bervariasi dipicu oleh keragaman    warisan multikultural negara itu. Maka, kami akan berbagi dengan Anda    mengenai hidangan favorit lokal dari tiga wilayah populer untuk tujuan    makanan, yaitu Malaka, Penang dan Ipoh Perak.
Ayam Buah Keluak
 Photo credits - Pinoy Food
Photo credits - Pinoy FoodMasakan   Nonya  adalah sesuatu yang harus dicoba di Malaka, di sinilah Anda  bisa   menemukan masakan menggiurkan kombinasi masakan China dengan  bumbu dan   rempah-rempah Malaysia. Hidangan Nonya versi Malaka  menggunakan santan   dalam pembuatannya, yang kemudian memperkaya rasa.  Ayam Buah Keluak   adalah hidangan Nonya populer, yaitu ayam direbus dan  dicampur tauco.   Jangan hilang selera karena saus, yang terlihat keruh  seperti tinta!   Rasanya gurih dan lembut, cocok dicampur dengan kacang  kepayang dan   daging ayam.
Ikan Bakar
 Photo credits - avlxyz
Photo credits - avlxyzIkan   bakar adalah  hidangan lain yang harus dicoba. Pertama-tama ikan   direndam dalam bumbu  campuran berbagai rempah-rempah, kemudian   dibungkus dengan daun pisang  dan dibakar di atas bara api. Jika Anda di   di Malaka, berkunjunglah ke  Perkampungan Ikan Bakar Terapung, yang   berjarak 11 km dari kota Malaka.  Di sana Anda bisa mendapatkan ikan   bakar segar dan berbagai pilihan  makanan laut seperti kerang,   cumi-cumi, dan tiram yang langsung dapat  dibakar ditempat.
Nasi Kandar
 Photo credits - EightySixx
Photo credits - EightySixxNasi   Kandar  adalah makanan populer Malaysia utara, berasal dari negara   bagian  Penang, jadi jangan heran bila Anda menemukan banyak warung   kecil yang  menawarkan jenis makanan ini. Makanan Malaysia ini berbahan   pokok dari  nasi biasa atau nasi yang diberi rasa dengan lauk pauk ayam   goreng,  limpa kari, daging sapi yang dipotong dadu, telur ikan, udang   goreng  atau cumi goreng. Campuran saus kari kemudian dituangkan di  atas   hidangan, memberikan rasa yang berbeda-beda pada nasi. Selain di   Penang,  Nasi Kandar juga
merupakan hidangan populer di Ipoh, Malaka dan banyak lagi.
merupakan hidangan populer di Ipoh, Malaka dan banyak lagi.
Penang Char Kway Teow
Hidangan populer lain adalah char kway teow, mie gepeng dari beras yang digoreng dengan tauge, udang, kerang, daun bawang dan telur dalam saus gurih berwarna gelap. Versi Penang dari hidangan populer Asia Tenggara ini (varian lokal masakan ini bisa Anda temui di Indonesia dan Singapura) ini terasa lembut tapi kaya rasa, dengan tambahan kecap manis dan asin, bumbu-bumbu ambahan, dan varian kwetiau yang lebih lebar.Laksa Penang
 Photo credits - Chee Hong
Photo credits - Chee HongBerkunjung   ke  Penang tidak lengkap tanpa semangkuk laksa. Laksa Penang adalah  mie   beras yang disajikan dalam kaldu kental yang pedas dan gurih,  dihiasi   dengan cincangan daging mackerel dan sayuran dalam porsi  banyak. Di   Penang, arahkan kunjungan anda ke Lorong Selamat, lepas  Jalan   Macalister, untuk mencicipi hidangan terkenal ini - ada dua  versi, jenis   asam, dan jenis lemak (dengan tambahan santan).
Nasi Ayam
 Photo credits - Charles Haynes
Photo credits - Charles HaynesSalah   satu  hidangan paling populer lain dari wilayah Ipoh adalah nasi ayam   yang  sederhana. Di Ipoh, ayam direbus gaya Hainan, disajikan dengan   tauge dan  sup bakso babi. Lou Wong adalah restoran yang mengkhususkan   diri  menyajikan menu ini. Ayamnya diolah sampai kematangan sempurna,   digoreng  secukupnya sehingga kelembutannya tetap terjaga. Biasanya   kelembutan  itu sering hilang karena ayam terlalu lama digoreng. Makanan   ini  disajikan dengan tauge dan disiram minyak wijen dicampur kecap   gurih.
Ipoh Hor Fun
 Photo credits - avlxyz
Photo credits - avlxyzKetika   berkunjung  ke Ipoh, pastikan untuk mencoba hidangan terkenal Ipoh Hor   Fun. Hidangan  ini memiliki dua variasi. Versi sup disajikan dengan   kaldu ayam dan  udang, di atasnya diberi daging ayam iris dan daun   bawang. Versi lain  adalah digoreng, dengan diberi bumbu yang berani dan   diperciki saus  gelap.
Nasi Lemak
 Photo credits - emrank
Photo credits - emrankMungkin   yang  paling populer dan paling mudah ditemukan adalah nasi lemak   Malaysia,  hidangan sederhana yang terdiri dari nasi yang dimasak dengan   santan,  ikan bilis (teri goreng), kacang goreng, sayuran dan satu   porsi sambal  lezat. Ini adalah hidangan populer yang dapat ditemukan di   seluruh Asia  Tenggara, masing-masing dengan pengaruh lokal mereka   sendiri. 
 


 






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tidak ada komentar: